● QUALITY MANAGEMENT

品質検査室

品質検査室w

豊富な知識と経験による、
洗練された食品分析検査を実施

食品衛生管理に関する各種検査、HACCP認証取得や栄養成分表示に必要となる検査を自社の品質検査室で実施しています。
石川県立大学の矢野俊博名誉教授(農学博士)を検査室室長に迎え、2003年の創業以来、多様な食品分析検査を通じて技術と経験を培ってきた熟練の検査員が、高品質な検査サービスを提供しています。
● INSPECTION ITEM

検査項目

・微生物検査(製品・原材料の安全性確認や期限設定に向けた検査など)
・栄養成分分析(食品表示法に基づいた義務表示項目を含む7項目の栄養成分の分析など)
・物性検査(製品・原材料の食品特性を判断する検査など)
・食物アレルゲン検査(アレルギー症状を起こす特定原材料や製造ラインの検査・検証など)
・異物同定検査(異物同定、発生原因の特定に向けた検査など)
・環境検査(安全な食品製造のための製造環境構築と二次汚染防止対策に向けた検査など)
・その他の検査(遺伝子検査、残留農薬検査など多種多様な検査に対応可能)